Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

Торк № 2

Кавайный Спам
Ненормальный - понятие растяжимое, а нормальный - еще более...

Далекие звезды сияют ненатурально – отмечает про себя инопланетянка. Они - словно неоновые огни городов будущего - манят своим блеском, буйством цветом, танцем света, но не стоят совсем ничего. Для нее - ничего. Для землянки и нее светит другая звезда – суррогатная, рожденная из пустоты, подобно первородной сверхновой, чей взрыв породил вселенную. Землянка другая – она поражает тем, насколько выделяется из пестрой толпы. Искренняя, чистая, такая светлая – кажется, будто она сама звезда. Лучи, которые испускает звезда инопланетянки витьеваты и сложны, они придают изящество и красоту самым обыденным вещам, не видимым, не ощутимым касанием или слухом – только подсознание находит отклики внутри, дрожит как струна нечто глубокое, задушевное. Вне спектра обычных ощущений и чувств.
На этот свет приходит еще одна странница, из далеких и неизведанных далей космоса, не знакомых землянке, но понятных инопланетянке. Они обе, теперь уже вместе протянули ей руку – странницу заворожил свет звезды и она, легким касанием, сделала звезду ярче, наполнив ее зримыми образами и яркими красками. Так их стало трое – инопланетянка, землянка и странница. Звезда дарит им огни, зачатки других звезд – у них обеих на ладонях закручиваются протопланетарные диски, схлопываются под собственной тяжестью атомные скопления, горят ядерные реакции и медленно, словно свечи, зажигаются еще две звезды, которым не место в космосе, но на ладонях двух друзей инопланетянки.
Эти звезды зовут своих мотыльков, землянка не чувствует себя одинокой, странница зачарованно смотрит на свое яркое светило.
Тройная система – феномен, один на всю галактику привлекает землянку, на чью звезду слетаются даже с других планет, чей блеск виден даже с поверхности Земли, чье светило ослепляет эмоциями – ее принимают с распостертыми объятиями. А звезда инопланетянки обретает тот свет, которого не было - свет открытости, распахнутого настежь сердца – хочешь забирай, хочешь – не забирай, твое дело!
Космос все также далек, все также манят другие планеты, однако инопланетянка уверена – ее корабль навсегда состыковался с этой планетой.
Сказка нового века рассыпается в пыль подобно брошенному кораблю в протуберанце Солнца, обрушиваясь осколками на систему. Инопланетянка, возвращаясь обратно на планету терпит крушение – ее звезда вспыхивает и мерцает алым. Авария, кажется что дальше дороги нет – она больше никогда не будет такой, какой была раньше – и инопланетянка закрывает глаза, обреченно решая для себя, как будет жить – звезда меркет.
В какой-то момент корабль землянки отсоединяется от одного из бесчиленных шлюзов этой планеты и она покидает систему. Никто не знает причину, а инопланетянка, позабыв про свое горе, готова была хоть на консервной банке гоняться за первым другом по всей Вселенной – для нее она имеет границы!
Землянка сидит совсем одна, в темноте, на задворках, где-то в хвосте одного из «рукавов» галактики, не может подняться с колен – позавидовав, ее обманули и обожгли насмерть – ожоги третьей степени, некроз тканей сердца. Умирая в гордом одиночестве, землянка глотала слезы и гнала свой корабль все дальше и дальше…Однако, совершенно внезапно корабль захватывают магнитным лучом и на экране связи улыбается инопланетянка.
-Нашла!-все шире и шире улыбка у гостьи с Марса,- я так соскучилась!
А затем и лучший друг землянки – бравый капитан, выходивший на связь с завидной регулярностью, настойчиво убеждает ее раз за разом, что бесполезно смотреть в космический ваккум – ничего нового конкретно там не возникнет. Его восхищает красота планет и инопланетянка несмело демонстрирует ему микрозвезду на своей ладони – глядя на своих товарищей, землянка больше не хочет оставаться там, в одиночестве – ей нужен этот свет, ей нужна та какофония планеты, нужен запах исскуственного кислорода, ей нужны они.
Какой бы ни была всепоглощающая зависть, пожирающая звезды одну за другой, подобно супермассивной черной дыре, есть системы, неподвластные этой космической хищнице. Когда ты один, ты подобен астероиду, падающему в звезду, невольно захваченный ее силой притяжения – и никуда не деться. Однако, ни инопланетянка, ни землянки, ни странница и даже не капитан – никто из них не одинок. Они все рядом, сцепленные в одно созвездие, соединяющие друг друга как звенья цепи – такую цепь трудно разорвать.
Все меняется – открытый космос, летит настоящая космическая пыль, в воздухе пахнет топливом для межзвездных двигателей, планеты начинают свой ход, звезды занимают положенные им места на небосводе и обещают гореть долго и ярко. Конец ли на этой счастливой ноте? Космос никогда не может быть точно в порядке – это бесконечный цикл, настолько неясный для нашего восприятия, что даже…А в общем неважно – инопланетянке все равно – пока на ее ладонях теплится ее звездочка, ее космос существует.

@темы: Щитобля?!, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-12-23 в 18:51 

Venn_Roa [DELETED user]
а страница - это Акси? =))

Искренняя, чистая, такая светлая – кажется, будто она сама звезда
ого, ёптыть)))) я такая, да? =))) спасиииибо)))))

инопланетянка, позабыв про свое горе, готова была хоть на консервной банке гоняться за первым другом по всей Вселенной
ну куда ж я от тебя денусь-то? =)))))

некроз тканей сердца
ооо) так меня инфаркт сморил))))) прелесть какая))))

А затем и лучший друг землянки – бравый капитан
это Рэндал, что ль? =)))))

2011-12-23 в 20:14 

Кавайный Спам
Ненормальный - понятие растяжимое, а нормальный - еще более...
Venn_Roa, ну здрассьте! А у меня траффик щаз сдохнет...:roof:
Ага, Рэндал)))

URL
2011-12-23 в 20:22 

Venn_Roa [DELETED user]
Кавайный Спам, а вот где ж ты целых полтора часа шлялась-то?! :-D

Ага, Рэндал)))
вот тоже чертяка...не появляется нихрена...

2011-12-23 в 20:25 

Кавайный Спам
Ненормальный - понятие растяжимое, а нормальный - еще более...
Venn_Roa, дуй в У-мыл и советуй на счет пропущенного фрагмента и прочих недочетов, иначе я с тобой сотворю совершенно противоестественную вещь!

URL
2011-12-23 в 20:27 

Venn_Roa [DELETED user]
Кавайный Спам, хо-хо! противоестественную, говоришь? эпиляцию клеем-моментом? :-D

2011-12-23 в 20:30 

Кавайный Спам
Ненормальный - понятие растяжимое, а нормальный - еще более...
Venn_Roa, лучше не буди во мне Аньку - если мы начнем думать на пару... :crzsot: Полезай в личку, кому говорят!

URL
2011-12-23 в 20:35 

Venn_Roa [DELETED user]
да блин, там я! там!!! =))))) злыдень ты писюкастый! :lol:

   

Бл@, я люблю этот мир...

главная